Екатерина Покровская (pokrovskaya_kat) wrote,
Екатерина Покровская
pokrovskaya_kat

Categories:

"История стала легендой, легенда превратилось в фарс, а потом и анекдотов насочиняли"(с)

Подпорчу себе немного репутацию "солнечного создания" подняв тему, увы в очередной раз, но в ЖЖ первый и надеюсь последний. Я не буду называть имен, как обычно, хотя в данном случае все шито белыми нитками, и местные или уже в курсе, или сами поймут. А кто не в курсе, поверьте, ну совершенно неважно о ком именно речь.


Если вы все таки заглянули, то прежде всего хочу отметить, что записываю это прежде всего себе на память. Потому как часть жизни. Никто ни о чем не переживает, ни в каких вопросах не нужна ни поддержка, ни порицание. "Просто так"(с)
А дело было вот в чем...:)
Вконтакт за последние несколько недель увидел от меня достаточный объем негатива, высказанного вслух. И хоть там я почти не называла имен, но во многом было понятно о ком писано. Все таки город у нас такой, что не город, а деревня. Причина проста - накопилось. С момента появления "Белого Кролика" основной нашей деятельности плотно стало именно обучение. Увы, чем дальше влез, тем толще партизаны чаще сталкиваешься с багами других, ибо периодически приходится доучивать или переучивать. Конечно! То, насколько хорошо материал будет усвоен зависит прежде всего от ученика. Кому-то надо буквально подсказать и через чуть он же выдает такой результат, что хочется самой пойти и поучиться. А с другими сколько не рассказывай, а толку... Но все таки есть вещи вполне конкретные моменты, когда "ну невозможно же!"(с) Вообщем возмущались молча, а потом и высказали так в абстрактной форме, что мы думаем. Точней Митя высказал, а я поддержала. Правда все почему-то решили, что это как раз таки мои слова, но ладно. Но это все присказка. Сказка будет дальше.

Задумали мы сделать мероприятие по портретной ретуши, а конкретней, то использование частотного разложения. Сначала нашли модель, согласную на показ до и после, сняли и подготовили примеры. Все сделал Митя конечно, я исключительно на подтанцовке:) А после организовали встречу в контакте и начали потихоньку рекламироваться и набирать народ. Как оказалось, история имела неожиданное для нас продолжение. Одна из наших фирм-конкурентов, собственно именно та, по поводу которой и были высказанны непонимания "как так можно" организовывает точно такое же мероприятие, в тот же день, в таком же формате. Повторя все вплоть до времени начала и продолжительности. А через пару дней под девизом "мы за доступность фотообучения и потому демпингуем" скидывают цену до почти половины от нашей. Там маленький косяк случился, мы когда только сделали встречу, то случайно указали время начала 16 часов, хотя первоначально планировали на 11, что и исправили утром следующего дня. Их время конечно же совпадало с первоначально указанным. В мире много неизведанных дорожек, но настолько в совпадения я не верю! Даже дизайн аватарки к встрече весьма похож. Заметили мы все это только через пару дней, а дальше произошла вполне логичная на мой взгляд вещь - рявкнув "меня!будить!!" я высказала все, что я думаю по этому поводу. Сначала без имен, а потом в комментах подписался Митя со ссылками "раз-и-два". Общественность поддержала, а конкуренты объявились только на следующей день, причем так, что не осталось ни малейших сомнений в не_случайности. Дальше все обычно, мы еще за неделю до набрали заявленное количество людей, закрыли запись и вот сегодня все состоялось. Вроде как успешно и в приятной атмосфере:)
Это всего лишь яркий факт, такой мимо которого не пройти. Но очень четко характеризующий ситуацию в целом, т.е взаимоотношения нас с конкурентами . К слову, далеко не со всеми и даже больше - лишь с одними! С еще двумя аналогичными конторами мы как-то умудряемся вполне мирно сосуществовать:)

Я бы может и не написала об этом здесь и сейчас, но во-первых, контакт дело сиюминутное, а через пару-тройку лет я обязательно буду перечитывать именно ЖЖ и это будет полезно вспомнить. А в главных, история имела неожиданное, хоть и закономерное продолжение. После мероприятия мы еще задержались в студии для одной небольшой предметной съемки и после пошли посидеть в кафе. Я бы даже сказала тихонечко приползли уставшие, но это к делу не относится:) Встретили там знакомую пару, с которой очень мило посидели за парой бокалов пива и салатиком. И только успели сделать заказ, как туда же зашли - тот самый "конкурент" и парень, который постоянно там тусуется и записывался на мероприятие. С момента как бы начала прошло чуть больше 3-х часов. А потом увидели в нете, что еще сегодня утром они рекламировались по контакту. Не задалось видимо...


Так и живем:)

Есть очень хорошие стороны. Лишь достигнув точки "кипения" можно позволить себе сбросить внутренний пар. Все таки, не совсем уютная складывается у нас конкурентная атмосфера. В контакте я все потерла, ситуацию отпустила. Фиг с ним! И вообще я за здоровую конкуренцию. И завтра обязательно сделаю еще шаг в сторону улучшения качества моих фотоумений, а именно это главное:)
Tags: Белый Кролик, негативное
Subscribe

  • Привет из Крыма!

    Привет всем из сумечного Крыма. Привет мой ЖЖ, который я забросила, а точней сбежала из него в иг и вот снова вернулась, чтобы немного рассказать вам…

  • ... не сфотографировался - не отметил Новый Год...

    В этом году как никогда бум на новогодние фотосъемки. Оно то конечно каждый год такое, но в этом действительно бада-бум! Я никогда раньше не видела…

  • ...ну, с праздником!

    Сегодня у меня профессиональный праздник - День учителя!:)) Хотя в последнее время я все больше нечто среднее между директором и завучем по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Привет из Крыма!

    Привет всем из сумечного Крыма. Привет мой ЖЖ, который я забросила, а точней сбежала из него в иг и вот снова вернулась, чтобы немного рассказать вам…

  • ... не сфотографировался - не отметил Новый Год...

    В этом году как никогда бум на новогодние фотосъемки. Оно то конечно каждый год такое, но в этом действительно бада-бум! Я никогда раньше не видела…

  • ...ну, с праздником!

    Сегодня у меня профессиональный праздник - День учителя!:)) Хотя в последнее время я все больше нечто среднее между директором и завучем по…