?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
Привет из Крыма! - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
Привет из Крыма!
Привет всем из сумечного Крыма. Привет мой ЖЖ, который я забросила, а точней сбежала из него в иг и вот снова вернулась, чтобы немного рассказать вам о том, как же нам живется в Крыму после 22 ноября, тот самый блэкаут или энергоблокада. Я добралась до того, чтобы оформить впечатления в буквенную форму когда уже прошло чуть больше 10 дней, маленькая жизнь. Много уже понаписывали в блоги, надеюсь, так что уж простите, но не столько для читателей, сколько себе на память.

Стоило писать сразу же, с первых дней, да было не до того, а ведь ситуация и настроения сейчас и в первые дни существенно отличаются. Мы прошли целую гамму эмоциональных всплесков и падений - от непонимания до злости, от хрупкой надежды, что скоро наладится до "а зима то будет бесконечно холодной". Каждый день как очередная вершина, на которую ты забрался и новый опыт, который получил. Я не знаю, что вам рассказывают о нас по телевизору, но они врут. Что тут все хорошо - не верьте. Что тут все плохо - не верьте. Чтобы понять, надо тут быть. Резко и по сути без предупреждений изменились правила большой игры, именуемой жизнь. И мы в нее играем, а что еще делать, даже времени выигрываем.

В первых очередь это значительный и постоянный стресс, ситуация в целом и особенно тот факт, что твой распорядок жизни перестает принадлежать тебе. Более менее графики появились где-то через неделю. А сначала света просто не было. Или был, но недолго. И ты не знал точно, когда же включат. И было очень обидно "выйти за хлебом", а вернуться и понять, что как раз включали. Или еще того хуже, проспать! Но ты чувствовал себя невероятным везунчиком, когда заходишь домой, разбуваешься в темноте и тут бац и электричество! На целых два часа! Живем! А еще быстро стираем, нагреваем бойлером воду, включаем обогреватели, чтобы чуть тепла нагнать...

Одна из самых часто произносимых фраз "А как было в 90-е! Ни света, вода по графику и пережили же!!!" Да, я еще отношусь к тому поколению, которое очень даже помнит как это было тогда. И уж точно не забудет как оно сейчас. Только мне одной кажется, что это путать теплое с мягким - экономическую ситуацию в целом и намеренную диверсию?! Но я не о политике, а о жизни...

Вместо привет чаще произносится фраза "А когда у вас включают?". Понимаете, это не правильно говорить о вЫключении. Есть редкие включения. На работе, например, последние дни у нас свет есть с 8 до 11 и потом еще раз с 20 до 23. Итого 6 часов из 24. А дома с 5 до 8 и так же вечером. Кто рано встает, тому свет в 5 утра дают! Это как раз про нашу ветку:)) Потом сразу на работу, и днем как-то выкручиваться и дождаться. Но наличие электричества не факт, что есть интернет. С этим особенно туго. Принадлежать себе, построить нормальный рабочий график крайне сложно. Но мы купили генератор, наводим порядок, играем в настольные игры, ходим в горы. Дни забиты делами под завязку!

И еще это конечно очень прокачивает. Тренинги личностного роста и упражнения по повышению эффективности? Как научиться быстрой обработке фотографий?! Не смешите мои тапочки?! Просто у вас есть три часа на то, на что обычно уходит полный день. Это будет крутой строчкой в резюме - жил в Крыму зимой 2015-2016. И одновременно сразу же начинаешь особенно ценить простые радости - чашка горячего кофе и пусть весь мир подождет. А еще можно быть бунтарем и идти против системы - заниматься сексом когда свет ЕСТЬ! Кстати да, бэби-бум к концу лета обеспечен:)

Настроения конечно разные. Нельзя сказать, что все вдруг впали в уныние или наоборот, что мы такие позитивчики вопреки всему. Безусловно чувствуется некое единение против общей беды. Когда ты ходишь к соседям за кипятком или по сути не знакомые тебе люди предлагают зайти к ним в гости на свет, если будет нужно. В кафе можно зайти и просто сидеть. Заказ на стойке бармена, которого я проигнорировала, но ко мне даже не подошли спросить, а чего это я тут собственно расселась. Видно же, что надо человеку - розетка и вай-фай.

Ну и закончу сей пост на позитивной ноте - приколы нашего городка. Ученье - свет, а еще горячий чай!:)) Два больших словаря плюс пару книг, железная походная миска и обычная свеча за 20 рублей. Через минут пятнадцать из этой конструкции получается кружка горячей воды как раз на чашку чаю! В доме у нас плита электрическая, а это значит, если ты протупил и не запасся кипятком в термос, то выкручивайся как можешь:)

Сделали сегодня. И сделаем завтра. И послезавтра. Шаг за шагом, день за днем. Потому что вместе мы, Крымчане - БАНДА!:))



Первые дни. Занятия при свечах и заряде ноутбука. Хватило!


А тут уже жируем! В розетках есть свет, питаем от генератора, и maks_kutashev рассказывает о жизни походной, в которой такие обстоятельства норма жизни.












Темная-темная набережная, а вот там дальше все должно быть в огнях.
Об этом надо снимать фильм! Надеюсь, что кто-то именно так и делал.



И как финал истории - вечерами у памятника Ленину в Ялте можно угоститься коктейлем из музыкальных мелодий, шума генератора и детского смеха. Кафе "История" развлекает как может. Просто так:)


PS И хотя сегодня я первый день как в Москве и вчерашнее подключение пропустила, но связь с домом постоянная. И пока не ясно как оно будет дальше, но может чуть дольше, стабильней и теплые батареи:))

Tags: , , , , , ,

36 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
maks_kutashev From: maks_kutashev Date: December 3rd, 2015 06:51 pm (UTC) (Link)
стоило Катерине уехал и дали свет ))))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: December 3rd, 2015 07:09 pm (UTC) (Link)
На работе сегодня аж на полтора часа дольше обычного:) Хотя и это уже ого!
Ждем продолжения:)
nasty_naz From: nasty_naz Date: December 3rd, 2015 06:57 pm (UTC) (Link)
Скучал. Пишите))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: December 3rd, 2015 07:09 pm (UTC) (Link)
Неожиданно. Приятно!:)
Уже отвыкла как-то, хотя мыслей много, да вот времени увы...
khmurik From: khmurik Date: December 3rd, 2015 07:46 pm (UTC) (Link)
Даже говорить ничего не хочется :( Скорее бы закончились подобные неприятности, держитесь!

P.S. Действительно жалко, что тут почти не пишешь...
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: December 3rd, 2015 08:56 pm (UTC) (Link)
Уже скоро два года как ощущение, что "это никогда не закончится!":))) Но и это пройдет...

Вот не было бы счастья, да помогло. Может опять начну:)
ev_ta From: ev_ta Date: December 3rd, 2015 07:47 pm (UTC) (Link)
вот как-то да...именно так. Смешанные чувства и эмоции... И наверное, впервые в жизни я произнесла "ненавижу" в сторону тех, кто целенаправленно принес нам эти испытания. И еще вспомнилось давно забытое детское чувство гордости за страну, в которой живешь...) Прорвемся))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: December 3rd, 2015 08:42 pm (UTC) (Link)
Да, об этом напишу уже во второй части, если дойдут руки! А у меня первый раз появилось - "да подавитесь вы..."
egorov From: egorov Date: December 3rd, 2015 08:19 pm (UTC) (Link)
удач!
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: December 3rd, 2015 08:54 pm (UTC) (Link)
И побольше!
Спасибо:)
zihuatanexo From: zihuatanexo Date: December 3rd, 2015 08:22 pm (UTC) (Link)
Храни Вас Бог!
Вы очень сильные люди!
И нам в глубинке России, совсем не безразличны ваши трудности..
Пусть скорее же они кончатся..
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: December 3rd, 2015 09:04 pm (UTC) (Link)
Да, все что происходит вокруг делает нас сильней. А из глубинки такие ситуации должны быть весьма понятны и близки! Спасибо!
my_mriya From: my_mriya Date: December 3rd, 2015 09:06 pm (UTC) (Link)
Хорошо написано, аж заново прочувствовал эти дни)) Хотя судя по тому что для нас мало что со вчера изменилось, расслабляться не стоит..
evalilita From: evalilita Date: December 3rd, 2015 09:33 pm (UTC) (Link)

Катя, мы скучали!

asharky From: asharky Date: December 3rd, 2015 11:14 pm (UTC) (Link)
Ура!
m_zerkalo From: m_zerkalo Date: December 3rd, 2015 11:19 pm (UTC) (Link)
Ура, наконец-то! Ждала тебя!
По планам, насколько я понимаю, чуть меньше, чем через полгода, предполагается, что в Крыму забудут даже, что такое веерные отключения, как страшный сон.
47 млрд. - не баран чихнул.
Очень за вас переживаем, и не только в глубинке )))
padlochka From: padlochka Date: December 4th, 2015 12:13 am (UTC) (Link)
папа сказал, у них неделю света не было вообще, но вода и газ были
сейчас электричество дают веерно
про отопление забыла спросить
в 90-х его не было лет пять, а у нас в керчи зимой дубак(
yuhanson From: yuhanson Date: December 4th, 2015 04:51 am (UTC) (Link)
С возвращением в ЖЖ! Привет из сумрачного Севастополя!
meetmich From: meetmich Date: December 4th, 2015 06:39 am (UTC) (Link)
Так и знала что напишешь в ЖЖ, а не ИГ))) оффтопом, до чего ж классно сидим, на фото и правда как у костра.

Ну вот я тоже не люблю эти сравнения... То про 90-е, то про детей в Африке. Все случаи отдельны и уникальны, и для каждого лишения - это тоже отдельное испытание.
sky_sonya From: sky_sonya Date: December 4th, 2015 07:29 am (UTC) (Link)
Привет! Держитесь там ) в Питер проездом не собираешься?
nazareth_stv From: nazareth_stv Date: December 4th, 2015 07:38 am (UTC) (Link)
Удачи вам... Вы молодцы....Очень гордимся
36 улыбок или улыбнуться Катенке
Page 1 of 2
[1] [2]