?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
...про осень... - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
...про осень...
Так не задумывалось, но естественным путем складывается, что в этом году каждому погодному сезону нашелся свой лейтмотив.
Весна была "сами-знаете-какая", лето посвятило себя полностью просторам, морю и переездам, а осень занялась моим образованием, причем взялась за дело всерьез и сделала из меня хоть и странненькую, но практически 100% студентку.

Фотография, бизнес, взаимоотношения с людьми, организация мероприятий, режиссура - вот где-то по таким тематикам в меня впихивалась куча самой разной информации. Именно, что впихивалось, до упора. Знаете, последние недели несколько раз ловила состояние, когда физически ощущала, что не могу слушать и запоминать. Не помещалось!!!
Еще, кстати, занялась наконец-то рисованием. Давно мечтала начать осваивать акварель. Пока успелось всего пару занятий, но продолжение следует уже в ближайшие дни. И хотя увы так и не занялась английским, но теперь начну. Это не совсем учеба, скорей времяпровождение.

Это только кажется, что не такое сложное занятие - учиться. Сиди себе и слушай. Как бы не так! Намного легче проходили дни, когда учебный процесс бы разбавлен необходимостью сбегать куда-нибудь и желательно быстро. А вот когда основными переменными были попа+мозг, да еще и с утра и до самого вечера, то мной можно было иллюстрировать фразу выжата как лимон. Да и в целом это был очень занятый период, временами буквально на износ.

Я бы сейчас хотела написать что-то возвышенное, о пользе образования, о том, что вот теперь то как заживем! Но я не буду врать. Конечно, однозначно я узнала кучу полезной информации, и большая ее часть была весьма интересной. Но... все не так однозначно. Как специалист (в чем?) я сделала шаг вперед, но местами я четко осознавала, что не совсем не понимаю, что я тут делаю. Высшее образование? А так ли оно мне нужно, тем более при текущих раскладах. Знания по бизнесу? Я фотографировать хочу, а не вникать в особенности налоговой системы! Ну и куча других вопросов, которые остались пока без ответа. Был бы ученик готов, а учитель найдется. Мне кажется, что я как ученик я ко многим темам готова не была, полученные знания повитают какое-то время в голове и растворятся в ней без остатка.

Но все же считаю, что ничто не бывает зря. Иногда знание того, что тебе не надо, не менее ценно. Я всего лишь хотела обрисовать реалистичную картину, а не превращать все это в нытье. Большую часть времени было здорово! Мк Жени в Евпатория - глоток свежего воздуха и новое понимание моего места в фотографии, занятия по режиссуре кино и телевизионной - вдруг все стало на свои места, бизнес тренинг принес много интересных знакомств и навыки, которые мне, как директору, давно следовало получить, свадебный семинар - посмотреть с другой стороны и разглядеть чуть больше чем рассказывалось. Я умею и люблю учиться, а в итоге получилось из разряда "бойтесь ваши желаний, они исполняются".

Это была осень, которую стоило прожить именно так и я уже знаю, про что будет зима. Но до нее еще больше суток:))

YMCP2ANUeLA

PS И я кажется, снова пишу в жж, хотя пока еще не уверена:)

Tags: , ,

3 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
m_zerkalo From: m_zerkalo Date: November 29th, 2014 07:43 pm (UTC) (Link)
Вот-вот, некоторые вещи не пригождаются просто потому, что ты о них не слышал и к ним в принципе не можешь быть готовым: просто не увидишь возможность.
Мне, например, пригодились знания по тем предметам высшего образования, которые я просто терпеть не могла, училась из простого перфекционизма. А вот поди ж ты... )))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: November 29th, 2014 07:44 pm (UTC) (Link)
Вот-вот, перфекционизм и упрямство!
Но я в чем-то лукавлю, однозначно я потом вставляю эти знания, может и кусками, в то, что рассказываю ученикам. Так что:)
m_zerkalo From: m_zerkalo Date: November 29th, 2014 07:45 pm (UTC) (Link)
Значит, и в твоей профессии знания лишними не бывают )))
3 улыбок или улыбнуться Катенке