?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
... про (не)свободу... - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
... про (не)свободу...
Так сложилось, что сегодня был день размышлений о свободе. Дела делались, разговоры разговаривались, а внутри шел какой-то свой внутренний монолог. Недавно мой хороший знакомый, Юра, оставил такой комментарий, с которого, пожалуй все и началось, плюс на эти дрожжи легло то самое последнее высказывание Гришковца, как раз утром за завтраком добралась прочитать.

А комментарий звучал так: "Мне вчера таксист сказал одну фразу : "Что я себя считаю свободным по своей личной формуле, сколько смогу послать людей На Х%й на сколько и свободен. 1000 человек смогу, на 1000 свободен".

Не то, чтобы я была полностью согласна. Я бы выразилась мягче, сколько людей я смогу убрать из своей жизни, при (не)желании, на столько и... И я понимаю, что не могу. Да, случилось в моей практике, что мы послали прямым текстом и весьма громко на три буквы конкурента, терпение ж не безграничное. Посылал то муж, но в данном случае могу и себе приписать. Еще та история на пляже с прошлого поста. Да периодически в черный список контакта отправляются идиоты с непристойными предложениями, но это не совсем то. И все, пожалую. Это крайние случаи, прибегать к которым совсем не обязательно. Не обязательно посылать, применять форму матерную и грубую. Можно просто удалить из друзей, например, или сказать "ты меня напрягаешь, давай не будем продолжать общение какое-то время". Это все формы выражения свободы мне практически не доступны. Ибо общество. Репутация. Не принято. А вдруг ... Иногда сами по себе расходятся дорожки и вздыхаешь с облегчением и все, пожалуй. А в основном то в ленте иногда пролистываешь уже не совсем приятных людей и скрипишь зубами, но ведь лично знакомы, а что подумает, если удалю, потом на улице здороваешься с вредной бабкой-соседкой, глаза б ее не видели, а в итоге понимаешь, что свободой в твоей жизни и не пахнет. Сколько бы красивых слов об этом не было сказано в бложиках и фейсбучиках.

Вот такие мысли гуляли-бродили во мне сегодня. А толку с этого?! *риторически

На самом деле, я просто планировала показать закат и черкнуть пару строк за жизнь, увы остапа понесло. Добавлять сюда картинку-с-умной-мыслью-из-интернета" тоже не хочется. И тут я вспомнила, этим летом в одном из крымских автобусов, пусть будет не важно каком именно, мне попалась на глаза вот такое объявление. И оно прекрасно как самом по себе, так и к теме поста!:)

ob_avto

Tags: , ,

8 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
lisovik From: lisovik Date: September 9th, 2014 05:30 pm (UTC) (Link)
В контакте помогает кнопка "не показывать новости такого-то". Не обязывает к объяснялкам "почему удалила". А лента становится чище.

Edited at 2014-09-09 05:31 pm (UTC)
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: September 9th, 2014 06:07 pm (UTC) (Link)
В контакте да, но есть тот же инстаграм. Хотя там у меня реально свои, 200 человек, гы...
Можно решить многое, но засада как раз таки в том, что приходится решать
m_zerkalo From: m_zerkalo Date: September 9th, 2014 05:47 pm (UTC) (Link)
А я вот несвободна... от "посыла"...
То есть проще послать, чем удержаться, а это тоже несвобода )))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: September 9th, 2014 06:07 pm (UTC) (Link)
Это прям параллельная реальность!:)
dazy_z From: dazy_z Date: September 9th, 2014 07:19 pm (UTC) (Link)
Задумалась, что таки-да, свободой и не пахнет, винтернете проще немного - если вживую не встречались. А с теми, кого давно знаешь не так легко. Всевозможные фильтры здесь и в контакте это, имох, способ оградить себя от такого неприятного решения.
А объявление отличное! Я часто думаю, зачем пассажиры злят водителя - он же отвечает за вашу жизнь и должен быть спокоен и уравновешен.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: September 9th, 2014 07:33 pm (UTC) (Link)
Без фильтов мы б уже, наверное, морально загнулись!
Ехали, кстати, в тот раз отлично:) Спокойно, легко, но быстро:)))
linda_anele From: linda_anele Date: September 10th, 2014 03:46 pm (UTC) (Link)
у меня как-то от настроения зависит. Иногда могу спокойно кнопку отфренда нажать, а иногда никак. Обычно я в пмс очень свободна в этом плане)))) а в другие дни думаю, как бы не обидеть человека.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: September 10th, 2014 04:57 pm (UTC) (Link)
Блин, а это идея!!! Пмс!!:)))
8 улыбок или улыбнуться Катенке