?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
...наша новая жизнь... - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
...наша новая жизнь...
Разбираться в том, что конкретно произошло стало не модно, теперь любые факты каждый трактует под себя, практически молниеносно и безоговорочно. Если вдруг фактов не хватает, то их придумывают или же окрашивают события у нужные тебе цвета, начиная от правительства и до... в общем все, без исключений.
Еще не было расследования, еще никто ни в чем не разобрался, но уже все всё точно знают. Это стало нормой и приметой времени. В тебя закладывают некую программ: А = хорошо, Б = плохо. Дальше не имеет значения, что именно произошло. Под любое событие найдутся аргументы такие, какие хочет увидеть отдельно взятый человек и даже больше - общность людей объединенная по национальному признаку, причем сразу и окончательно. Расследования, эксперты, презумпция невиновности - это теперь не важно!

Погибли мирные жители - их убил (вставить нужное слово).

А в целом, реакции людей мне все больше напоминают фантастику приправленную сюром. Кто читал "Дозоры" Лукьяненко, помните, когда еще не опытный Городецкий отправил ментов пить водку, а они взяли и пошли? Как будто под гипнозом, чертовщина какая-то. Вот мне кажется, что мы сейчас именно в таком состоянии. То, что лежит за пределами адекватного ситуации поведения, тем не менее происходит.
Попалось в новостях - в Турции подрались украинские и русские туристы. Первые провоцировали, вторые не стерпели и отсыпали люлей, другие отдыхающие разных национальностей тоже отгребли, кто-то присоединился к той или иной стороне. В итоге мордобой, полиция и совсем уж апофеоз водружение флага. Как в анекдоте, там не по паспорту, а по морде бьют, только в жизни, не из-за конкретных причин, а "потомучто". Еще год назад это казалось бы нонсенсом, почти бредом, а теперь читаешь и, что ужасно, _понимаешь_!
Вот они самые главные изменения, к которым мы пришли, в людях и их отношении друг к другу. Перестало быть важным, что ты думаешь или чувствуешь, только графа национальность, как клеймо. И очень много эмоций, очень много ненависти, выжигающей дотла.

Можно сколько угодно судить и рядить, но так или иначе все началось с Майдана. Для меня лично, для тысяч, десятков тысяч, знаете, для всех адекватных людей, уж извините, кого обидела. Я четко разделяю понятия и будет крайне некорректно сказать, что Mайдан виноват. Нет, не виноват. Да, на любой линии событий есть поворотные моменты, которые не сложились. Увы, не сложились. Но именно он стал отправной точкой для всего, что произошло дальше и еще будет происходить. Много людей хотело жить по-другому, слишком много и сильно. И это получилось, теперь все совсем по-другому. Сначала были восторги и потом полилась кровь, и сотня давно уже перевалила за тысячу - со всеми военными, мирными и случайно пролетавшими мимо, молодыми и старыми, мужчинами и женщинами. Я не в курсе, но хочется надеяться, что они (все-все-все) тоже в "небесной уже давно не сотне" Раз уж Новодворская там оказалась, каким-то боком

На мне свои штампы, я такая же предвзятая и потерявшая возможность смотреть трезво и беспристрастно на события, как и все. Меня поместили в одну реальность, и я, так или иначе, все окрашиваю под себя и мою картину мира. Чтобы не дай Бог не разрушить такой хрупкий кокон внешней защиты от происходящего. Теперь так надо, и только так.

Как все изменилось, скажите клево? *сарказм

pGORi5xul_U

Tags: ,

44 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
yulia_mutlu From: yulia_mutlu Date: July 21st, 2014 01:04 pm (UTC) (Link)
Кать, согласна, рада, что мысли совпадают.
Насчет турции - это фейк всё :):) если бы это было правдой, в трецких СМИ всё осветилось, а так вообще ничего нет.. турки бы такое не пропустили, уже бы давно видео по рукам пошло:)
журналисты уже не знают, чем бы головы напичкать наши))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 21st, 2014 01:20 pm (UTC) (Link)
Это хорошо, если действительно фейк. Но плохо то, что наступит тот момент, когда оно перестанет им быть.
rufous_cat From: rufous_cat Date: July 21st, 2014 01:14 pm (UTC) (Link)
Какая хорошая картинка.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 21st, 2014 01:21 pm (UTC) (Link)
На все случаи жизни, ага...
alenkiy1 From: alenkiy1 Date: July 21st, 2014 01:58 pm (UTC) (Link)
да, к сожалению, точка невозврата пройдена. похоже, даже наше поколение потеряло друг друга, надо это признать. все это ужасно. и, похоже, будет еще хуже.

правда, для меня все началось с оккупации Крыма, как и еще для 40-ка миллионов украинцев, тоже большей частью адекватных. я, разумеется, говорю не ради спора, но это тоже факт, как и то, что для вас все началось с Майдана.

и психологическая защита всем нам нужна, так уж устроен человек.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 21st, 2014 02:08 pm (UTC) (Link)
Все очень просто. Не будь Майдана, никуда бы Крым не ушел. И да, это очень странно не видеть этого факта.
dazy_z From: dazy_z Date: July 21st, 2014 02:05 pm (UTC) (Link)
И что особенно отвратительно - эта ненависть и клейма-штампы останутся на года, на многие поколения - такое жуткое наследство мы оставляем нашим детям. Разве ради этого люди гибли? Сомневаюсь. В какой момент всё пошло не так уже не отследить, теперь это снежный ком т сё страшнее смотреть в будцщее.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 21st, 2014 06:22 pm (UTC) (Link)
В том то и дело, что гибли за одно. Но как мне кажется, за что бы не гибли, сам факт смерти, уже в нем заложен этот ком. Иногда забывается за обычной жизни, но периодически вот выныривает, что этот ком уже не остановить...
vaken_burt From: vaken_burt Date: July 21st, 2014 04:14 pm (UTC) (Link)
Я не согласен с тобой, Катюш, что все началось с Майдана, но в главном ты права.

Если я решу уехать из России, то я буду сбегать не от Путина и всяких там "режимов", а от этой вот агрессии и ненависти по отношению ко всему на свете.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 21st, 2014 06:10 pm (UTC) (Link)
Если копнуть, то и он тоже свалился не с неба. Конечно, для него было куча предпосылок, и рано или поздно. Но все до было разрозненными факторами, а он стал первым. Или нулевым этапом. Потом все так закрутилось, что уже не разгребешь.
Вот и получается, что во многих моментах Крым сбежал от агрессии со стороны Украины, но куда пришел тот еще вопрос...
Ты мне лучше скажи - приезжать планируешь? Сто лет не виделись!
viola26 From: viola26 Date: July 21st, 2014 05:10 pm (UTC) (Link)
Подпишусь по каждым словом......... вот под каждым.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 21st, 2014 06:20 pm (UTC) (Link)
Много разных мнений, но и много тех, кто смотрит в одну сторону.
Спасибо!
molly_rabbit From: molly_rabbit Date: July 21st, 2014 05:45 pm (UTC) (Link)
Кать, согласна с тобой. alenkiy1 может сколько угодно обвинять крым, но никто б тут никуда не дернулся, если б на майдане не начали прыгать и валить памятники.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 21st, 2014 06:15 pm (UTC) (Link)
Я сужу по себе. Я лично никуда бы не дернулась. Я НЕ хотела в Россию, но приняла ее как неизбежный факт, как лучше так, чем то во что превратилась Украина после.
fetaaa From: fetaaa Date: July 21st, 2014 06:03 pm (UTC) (Link)
Если бы не было Майдана - сейчас вся Украина была бы в роли Крыма.
Не всякий мир - благо.
From: puziki_arbuziki Date: July 21st, 2014 06:10 pm (UTC) (Link)
Вот знаете, согласилась бы с вами, но я считаю, что до Майдана вся Украина и была в роли Крыма - под бдительным присмотром "смотрящего", которого на трон посадил некто Пу.
m_zerkalo From: m_zerkalo Date: July 21st, 2014 08:29 pm (UTC) (Link)
Кать, я не влезаю в разговор старых друзей, но всё-таки не могу не сказать, что идеологические штампы - страшная штука.
Немного международного права позволишь?

Аннексия (лат. ad nectere — присоединять) — официальное присоединение государством всей или части территории другого государства в ОДНОСТОРОННЕМ порядке.

Оккупация военная (от лат. occupatio -захват) - в международном праве ВРЕМЕННОЕ занятие вооруженными силами территории противника.

Сецессия (лат. secessio) - отделение части территории от данного государства по решению ее населения или органов; выход из государства какой-либо административно-территориальной единицы по решению населения, принятому на референдуме, или по решению органов отделяющихся единицы, субъекта. Ни одна конституция в мире в настоящее время не допускает С., однако на практике она неоднократно имела место (отделение США от Англии), в последние годы - выход республик из состава Югославской Федерации, отделение провинции Эритрея от Эфиопии, несколько случаев С. на территории бывшего СССР и др.

Не углубляясь в теорию, можно совершенно чётко определить, что сначала Крым воспользовался правом на сецессию. И, насколько я могу судить, дальнейшее присоединение к России было добровольным.
viola26 From: viola26 Date: July 21st, 2014 09:25 pm (UTC) (Link)
о, спасибо за ликбез
ptaxa12 From: ptaxa12 Date: July 22nd, 2014 06:04 am (UTC) (Link)
Лет тридцать назад представляла будущее планеты, как общую многонациональную территорию без границ. Какая наивность!!!
Что действительно ужасает, то реальный факт, что мнением миллионов так легко манипулировать.
longot From: longot Date: July 23rd, 2014 07:02 am (UTC) (Link)
Можно конечно во всём обвинить события на майдане, но по мне, это всё равно что обвинять ветку, которая тебя ударила, после того как ты её сначала оттянул, а потом резко отпустил. Какая плохая ветка. Ай-ай-ай.
События на майдане это одна из ярких ключевых точек, те что были до майдана мы просто не замечали. Я тут поворошил старые форумы и паблики, так вот все вопросы ещё с 2004 года муссируются. Ещё с тех пор народ шапками кидался и обсуждал, отойдёт ли Крым и как это будет. Будет ли ещё одна туса на майдане и когда. Будет ли пересмотр принадлежности территорий. И т.д и т.п. В общем, именно те самые вопросы, которые мы задаём сегодня. Мы просто тогда не обращали на это внимание, нас интересовали другие вопросы, а не теоретические споры. А тут события коснулись прямо непосредственно нас.

Да и события всегда развиваются не совсем так как мы хотим. Нужно быть готовым к чему угодно. Хотя хочется, чтоб у всех всё было хорошо, и все уже договорились друг с другом и чтоб был мир.
44 улыбок или улыбнуться Катенке