?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
...любите ли вы чай так, как люблю его я... - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
...любите ли вы чай так, как люблю его я...
Мое утро может начинаться совершенно по разному - сладким сопением еще спящего мужа, десятым звонком будильника, шумом волн и видом на море из палатки, чтением инстаграма....
Иного каких моментов определяют утро, скрашивают и делают однозначно добрым.
Но вот чего оно не начинается так это кофе:) Только чай! Только большая кружка!
Я огромный фанат чая, выпиваю его за день по несколько литров без преувеличений, а на мою рабочую кружку святой долг каждого кто ее видит сделать круглые глаза и сказать "Вот это тазик!"

И конечно, как всякий чаеман я люблю всякие вкусные смеси и эксперименты. В этой своей любви дошла уже до того, что стала составлять их сама. Пока на работе, но чую дело пахнет керосином, это может вырасти во что-то большее:)
Хочу поделиться результатами первого эксперимента.
Итак, обычный черный чай + лепестки розы + липа + чабрец (кажется это именно он, поправьте меня если я ошибаюсь).
Первый ингредиент самостоятельно засушенный, второй и третий с маминого огорода. Место вдали от пыли-шума, настолько экологически чистое, насколько это вообще возможно в современном мире.
Раз-два-три - готово! Наверняка, в этом деле есть свои премудрости и тонкости, которые стоит изучить, но пока все исключительно в качестве эксперимента. Пили сами и угощали гостей и учеников. Получилось вкусно, именно так как я люблю:))

chai_krolik_01
[детальки процесса]

chai_krolik_02

chai_krolik_03

chai_krolik_04

chai_krolik_05

chai_krolik_06

chai_krolik_07

chai_krolik_08


Обязательно заготовлю на зиму мяты, это моя слабость. Я понимаю, что основное место сбора всяких травок-цветочков уже прошло, но вдруг еще что-то можно собрать вкусное и полезное. Подкиньте идей, кто в курсе что-где-когда, пожалуйста.


***


И совершенно спонтанно, поддержу предложение lilyayushkova и покажу свой как это снималось. Только вместо закадрового шпица, у меня закадровый Веник. Это так зовут нашу студийную кошку:))

chai_krolik_09

Коллеги-фотографы, присоединяйтесь к мини-флешбому, покажите, что творится у вас за кадром! На это всегда очень любопытно посмотреть:)

И хорошей всем рабочей недели! Творите и вытворяйте:))

Tags:

23 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
dymchataya From: dymchataya Date: July 14th, 2014 07:10 am (UTC) (Link)
я тоже любитель чая, но сейчас, увы, живем в каких-то таких условиях, что заваривать чай получается редко, а пить неосознанно или на бегу.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 14th, 2014 01:53 pm (UTC) (Link)
да, когда цейтнот, то оно особо не почаевничаешь:)
p4elka_mutantik From: p4elka_mutantik Date: July 14th, 2014 07:18 am (UTC) (Link)
ооо брат, чаеман! я тоже пью только чай) всё пытаюсь по весне всякие почки-цветочки собирать, и всё забываю. Сейчас завариваю чай со свежей мятой, но обычно сушу на зиму мяту, мелису, шалфей, чабрец. У нас ещё на огороде какая-то травка растет, тоже с лимонным ароматом, но к сожалению не знаю как она называется(
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 14th, 2014 01:53 pm (UTC) (Link)
У меня дедушка всегда сушил мяту просто в "промышленных" масштабах, мы пили еще круглогодично, а зимой особенно. Тоже буду сушить в этом году:)
lisovik From: lisovik Date: July 14th, 2014 07:33 am (UTC) (Link)
У меня тоже есть любимый чай, от которого все знакомые балдеют, только он с поправкой на климат. Плохо себе представляю, чтобы такое кто-то пил в Крыму.
Но эта смесь способна поднять даже смертельно уставшего человека.
Или замёрзшего. Или раздавленного переменой погоды.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 14th, 2014 07:48 am (UTC) (Link)
У нас тоже устают и замерзают, особенно зимой:)) Делись:))
lisovik From: lisovik Date: July 14th, 2014 08:33 am (UTC) (Link)
Чай эрл грей бергамот+мёд+лимон+сироп шиповника+мята+(если надо)сахар.
Традиционно заваривается во френчпрессе с расчетом на чашку типа "ведро".

Я пила всякие чудные похожие на твой чаи в Одессе - там был и имбирь, и какие-то сушеные ягоды, и лепестки; чуть ли не меню фотографировала, чтобы дома сделать также - а фиг, тут такое пить не получается.
Сангрию как-то привезла из Испании, очухалась после самолёта, посмотрела на неё грустно и... сварила из неё глинтвейн.
))
yulia_mutlu From: yulia_mutlu Date: July 14th, 2014 07:39 am (UTC) (Link)
и я тоже кофеек не пью совсем, только чай и только большая кружка!
в субботу из Соколиного привезла пачку горного чая...он обалденный, в доме теперь пахнет всё им..)
ev_ta From: ev_ta Date: July 14th, 2014 07:44 am (UTC) (Link)
приходи за мятой в гости..она у меня как сорняк растет...и, кажется, еще мелисса..
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 14th, 2014 07:48 am (UTC) (Link)
Приду!!:)))
flip_flop111 From: flip_flop111 Date: July 14th, 2014 09:04 am (UTC) (Link)
Чай - это просто чай ) А чай с чем-нибудь - уже чайный напиток. Так же, как водка с соком - это уже коктейль. Вынужден вас огорчить, чай не пьют кружками ) Вообще, если вас серьезно интересует тема чая - обращайтесь. Огромное кол-во улунов, белые, и красные чаи, и сотни сортов пуэров прошло через мои руки и мою пиалу )))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 14th, 2014 09:08 am (UTC) (Link)
Да, такое я тоже очень люблю, но скорей как парадно-выходной напиток. Как угодно пусть называется, главное, чтобы вкусно! Но вот чай ведрами, боюсь, уже никто у меня не отнимет. Встроено в метаболизм:)
flip_flop111 From: flip_flop111 Date: July 14th, 2014 09:11 am (UTC) (Link)
Понял, завязываю с просветительством ))
ЛЮДИ БЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ПОЛОВИНЫ НЕПРИЯТНОСТЕЙ,ЕСЛИ БЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЗНАЧЕНИИ СЛОВ.(с)
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 14th, 2014 09:14 am (UTC) (Link)
Вы не поняли. Идеи и советы с интересом принимаются. Пускай это по-правильному называется чайным напитком, а не чаем. Но ведь это не причина, чтобы перестать его пить. Просто договориться о значении слов, ага.
Классический черный чай я тоже пью, и зеленый, и тоже большими объемами, кстати.
flip_flop111 From: flip_flop111 Date: July 14th, 2014 09:20 am (UTC) (Link)
А белый чай пробовали ? Бай МУ Дань или Бай Хао Инь Чжень или Белый пион ? На мой взгляд, это лучший выбор в жаркое время года
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 14th, 2014 09:37 am (UTC) (Link)
Меня однажды угощали офигенным белым чаем, из Китая привезенным. Это было божественно! Надо поискать у нас, хорошо, что напомнили:)
flip_flop111 From: flip_flop111 Date: July 14th, 2014 09:39 am (UTC) (Link)
возьмите на пробу БайМуДань. Он не самый дорогой, но для знакомства с белым чаем самое то
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 14th, 2014 11:30 am (UTC) (Link)
Записала себе название, спасибо!:)
flip_flop111 From: flip_flop111 Date: July 14th, 2014 11:42 am (UTC) (Link)
на здоровье )
lilyayushkova From: lilyayushkova Date: July 14th, 2014 08:06 pm (UTC) (Link)
:) Спасибо за поддержку флешмобика! У фотографов наверно особенные творческие животные, процесс сьемок не попустят и принимают активное участие ;)
restlos From: restlos Date: July 15th, 2014 05:24 am (UTC) (Link)
Можно еще не сушить, а ферментировать травки и особенно листья - вкус по-другому раскрывается. Я делала так иван-чай и листья земляники - вкусная штука)) если интересно, расскажу подробнее - вкратце, там лист вялится-давится сок-сушится))
Я очень люблю добавлять в отвары лист черной смородины, мммм! Их можно в любое время собирать, главное, брать сверху, где листья поменьше.
m_zerkalo From: m_zerkalo Date: July 15th, 2014 08:10 am (UTC) (Link)
А вот у меня организм чай перестал переносить, от слова совсем. (((
o_lena From: o_lena Date: July 15th, 2014 02:55 pm (UTC) (Link)
Еще можно шиповник и кизил насобирать. Август/сентябрь как раз самое то для сбора этих плодов в крымских степях. Можно еще поискать ромашку и вербену. А если кто-то тебе даст свежую мято, то ты посади ее у себя в горшок, она будет расти, расти, расти. Можно с чаем мешать сухие листья ежевики, малины и смородины.
23 улыбок или улыбнуться Катенке