?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
.. и снова про море... - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
.. и снова про море...
Вряд ли я когда-нибудь смогу найти нужные слова, чтобы выразить свое отношение к морю. Слово любовь здесь не подходит. Скорей некая связь, притяжение, иногда зов. На море мне всегда хорошо, вне зависимости от температуры как самой воды, так и окружающего пространства. Зимой можно смотреть, просто чувствовать эту мощь и преклоняться перед ней. А лето это маленькая жизнь от моря до моря.
Недавно сидела на обрыве, смотрела как оно простирается куда-то туда вдаль и думала о том, что неужели бывают люди, которые никогда не видели этой красоты. Умом понимаю, что и такое случается, и вполне себе они живут счастливо и комфортно, но я так не умею.

Нашей первой встречи я не помню, мне было чуть больше полугода. В семье даже есть байка, как родители с еще одной парой - друзьями семьи - ходили на пляж и играли в карты. Кто проигрывал, то оставался сидеть со мной на берегу, а остальные шли купаться:) Я сидела голопопая, с огромной кудрявой темной шевелюрой, загореленькая, игралась в песочке, а на ухе висела погремушка в виде кольца. Пупс морской - одна штука. Море было в 15 минутах ходьбы от дома, причем тот кусок, где был отдельно "лягушатник", специально отгороженное дамбой мелководье, которое очень быстро прогревалось и можно было подолгу плескаться. И так каждое лето. Росла я, и росло мое море. На месяц в санаторий с ежедневными походами, в пансионат с мамой на пару недель... из года в год.
В старших классах среднестатистический день состоял из 2-3 походов на море. Рано утром пробежка вдоль воды, днем всей компанией на пляж, и вечерний променад с мальчиком-сердца или компанией туда же. А в остальное время года постоянное созерцание - окна школы выходили на море и в хорошую погоду можно было наблюдать, как на "том берегу" ездят машины. А потом я уехала в Симферополь, но при любой возможности ездила на "моречко" и продолжаю до сих пор.

Я представитель того самого не совсем типичного крымчанина, который на море бывает часто. Ну настолько насколько это позволяют рабочие обстоятельства, но при каждой возможности. Как правило это несколько раз в месяц и еще от одного до трех мини-отпусков по несколько дней за лето. Иногда и на что-то более полноценное, типа недельки получается выбраться.

Я совсем не помню своего знакомства с морем. Оно просто было, есть и будет частью меня и ничего с этим уже не поделаешь.

sea_kokt_01
[...еще одно море...]
sea_kokt_02


В этом году у меня вообще грандиозная программа. Да, большая часть времени пройдет урывками, посменно "три-через-три", но если все планы срастутся, то в итоге это будет самое морское лето за последние годы. Конечно, и впахивать придется вдвойне, чтобы все успеть. Но оно того стоит!!! А какие у вас отношения с морем?:)

Мысли и воспоминания навеяны постом free_martaВики_free_marta:).

Tags: , ,

20 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
From: irina_glowworm Date: July 7th, 2014 04:02 pm (UTC) (Link)
Я пыталась одному человеку из Большой России объяснить, почему в причинах возвращения в Калининград после семьи стояло море. Не понял: вода и вода)
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 7th, 2014 07:05 pm (UTC) (Link)
_Та самая_ вода!
asharky From: asharky Date: July 7th, 2014 05:41 pm (UTC) (Link)
Фото - класс! У меня как раз десктоп на компе на эту же тему!


From http://babakov.photos/
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 7th, 2014 07:05 pm (UTC) (Link)
Красивейшее!!!
asharky From: asharky Date: July 7th, 2014 07:15 pm (UTC) (Link)
Рейн-III !

У него просветы из облаков. Может повезло, дождался рисунка такого, а может брекетинг по экспозиции и маски. Не знаю )
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 8th, 2014 11:27 am (UTC) (Link)
Не-не, никаких масок, я почти уверена. Я такие просветы наблюдала многократно. Они самые:))
asharky From: asharky Date: July 8th, 2014 03:18 pm (UTC) (Link)
Я тоже думаю, что он поймал момент и снял. Но, с другой стороны, когда изначально уже знаешь, что должно получиться в итоге, может не хватить терпения весь день ждать пока облака сконфигурируются как задумано. А кисть в ФШ она всегда доступна )
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 12th, 2014 04:20 pm (UTC) (Link)
Не, почти уверена, что таки поймал:) В нужном месте в нужное время!
dazy_z From: dazy_z Date: July 7th, 2014 06:26 pm (UTC) (Link)
Я вот как раз хотела спросить, не к этому ли посту ответ%))
У меня море вызывает похожие чувства, вот только в детстве я долго боялась в воду заходить, а плавать толком научилась лет в 16:))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 7th, 2014 07:06 pm (UTC) (Link)
Я у мамы спрашивала, я вот например всегда была "водоплавающая", а брат маленький боялся до крика. Откуда это разность в людях - не понятно:)
m_zerkalo From: m_zerkalo Date: July 7th, 2014 06:39 pm (UTC) (Link)
Подписываюсь под каждым твои словом.
Воспоминания...
Ну, вот помню, как мы с подружкой из Питера в Одессе плыли к кораблям у горизонта, причём заплыли так далеко, что нас возвращали на спасательном катере (но мы к этому времени совсем не устали, правда).
А в Юрмале после жестокого шторма в залив нагнало огромных медуз, и я на одну из них напоролась. Вот тогда чуть не утонула. Парень, с которым мы плыли, всё никак не мог поверить, что я не шучу, когда говорю, что ногу свело и сейчас утону. Пришлось поверить )) След от ожога почти месяц сходил.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 7th, 2014 07:07 pm (UTC) (Link)
О! Очень понимаю. У меня тоже как-то свело ногу, еле выплыла. Пока не прочувствуешь, не поймешь всей опасности...
ev_ta From: ev_ta Date: July 7th, 2014 06:41 pm (UTC) (Link)
совершенно созвучные мысли имею по этому поводу. Море не плескалось рядом с домом, но всегда присутствовало в жизни в большом количестве. И первая серьезная любовь, конечно, случилась там же.. Уже во взрослом состоянии я поняла, что вообще себя ощущаю какой-то частью этой стихии (может, в прошлой жизни моллюском каким была..))не представляю жизни без него..Каждый раз приезжая на побережье я давала себе слово, что больше не снимаю море и волны...но по истечении нескольких лет, поняла...безнадежно)) это как запретить себе дышать..

Edited at 2014-07-07 06:42 pm (UTC)
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 7th, 2014 07:04 pm (UTC) (Link)
Да-да! Все настолько проникла во все грани жизни. Столько памятных моментов прошли на его фоне, что разделить практически невозможно:) И я тоже, каждый раз думаю, что ну сколько я уже этих волн сняла и все равно нажимаю и нажимаю на кнопку:))
mamethanova From: mamethanova Date: July 7th, 2014 07:36 pm (UTC) (Link)
Море меня уравновешивает. Именно это слово и ничего другого. Особенно меня уравновешивает шторма. Вот так странно. Но, наверное, минус на минус дает плюс. Когда внутри шторм, и снаружи тоже все бушует я стою на берегу постепенно обретаю душевный покой. Стою, вся в брызгах, и понимаю - отпускает .... Люблю море, особенно зимой, особенно в мороз.
А еще с морем связанны самые теплые воспоминания. Песни на берегу под гитару, лунные дорожки, задушевные разговоры ... все это в море, на берегу моря, рядом с морем, со вкусом соли на губах. Поэтому моя жизнь также неразрывно связанно с бесконечной массой воды, под названием Черное море. Кстати, люблю я только свое, родное Черное море:)) Азов для меня болото пресное )))) Надеюсь, что я никого не обидела.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 8th, 2014 11:42 am (UTC) (Link)
Да, воспоминаний столько, что не сосчитать. Столько важных событий происходило на его фоне!:))
like_lilit From: like_lilit Date: July 8th, 2014 04:49 am (UTC) (Link)
у меня отношения с морем хорошие, я бы даже сказала, что это любовь ))
первая встреча выпала тоже на раннее детство и конечно я ее не помню. почти каждое лето мы с родителями катались в гости к бабушке в Майкоп и от туда к сестре бабушки в Лазаревское. Потом когда я выросла и меня стали отпускать одну уже, сама приезжала с друзьями в Лазаревку. Даже одно время были мысли уехать туда жить после института, но потом случился Крым и муж и переезд спустя несколько лет.
сейчас мне сложно представить как это - жить без моря. только вот ходить надо на него чаще и даже устраивать свидания тет-а-тет ))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 8th, 2014 11:48 am (UTC) (Link)
Муж и Крым очень здорово случились:)))
queen_victory From: queen_victory Date: July 14th, 2014 06:05 pm (UTC) (Link)
Увы, я море вижу редко, хотя очень люблю его.
Первое увиденное мною море - Черное. Все детство ездила в летний лагерь в Евпаторию, потом в студенчестве ездили туда же. Вообще у меня в этом году страшная ностальгия по Крыму, надо будет приехать:)
Очень полюбила Эгейское море - чистейшее, невероятных цветов. Хочу побывать там снова.
Сейчас в Сочи, кстати. Наслаждаюсь морем, негодую на местные пляжи рядом с ж/д - ну это же никакого кайфа! Приходится ездить в Имеретинскую бухту, где нет ж/д рядом с пляжем.

Еще очень боюсь медуз - особенно страшно, когда понимаю, что что-то касается меня :(
sea_inside From: sea_inside Date: July 21st, 2014 05:32 pm (UTC) (Link)
Какой чудесный пост! Я не могу жить без моря, и я очень по хорошему удивлена тому, что ты так часто с ним видишься, обычно люди, живущие у моря совсем этого не ценят...
20 улыбок или улыбнуться Катенке