?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
Новая рубрика! - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
Новая рубрика!
С помощью народного мнения, из почти двух десятков кадров представленных на рассмотрение, был выбран один, с него и начала.

Моя "политика партии" такова, что все что можно сделать при съемке - должно быть сделано именно на этом этапе. Блики, размытия, полеты мысли и  Но если фотограф очень спешил где-то налажал, то будь добр  -  в руки фотошоп и доводи до нужной кондиции. Кстати, это необходимый этап при любых раскладах. Кину тапком в любого, кто будет утверждать, что изначально снять надо так, чтобы фотошоп не был нужен вообще. Брехня! Тьфу-тьфу, но большинство фотографий требуют совсем не большого вмешательства, пару ползунков сдвинул и уже красота. Но такова суть рав кадра, что выпускать его в свет без хотя бы минимальной обработки, это как подавать на стол сырую картошку и убеждать всех, что сорт ведь хороший, выращен по всем правилам, ешьте, гости дорогие, не обляпайтесь как есть!



Nazly_red_1_01
И еще таково мое мнение, что какими именно инструментами достигнут желаемый эффект - вторично, да и путей сделать одно и тоже почти вседа несколько. Важней понять, "мысленно увидеть" финальный результат и какой последовательностью действий можно к нему прийти. Это то, что принято называть  - логика обработки. Вот ее то я начну потихоньку показывать:)
Этим кадром я открываю новую рубрику в моем ЖЖ - "До и После". Где буду демонстрировать ход мыслей, общий подход, показывать ошибки и как исправляла. Пока в общих чертах, написание подробного урока требует больше времени и усилий, надо разогнаться:)
В этот раз получилось скорей для тех, кто в теме, и любопытно, узнать как именно это происходит у меня.
[...а дело было так...]

Сразу с ошибок - вот так выглядел рав. Позорно недоработала с рисующим светом. Не надо так делать!!! Тем важней пройтись напильничком в фотошопе:)
Nazly_red_1_02

Исправляем баланс белого. Красный цвет коварен тем, что на нем очень легко упустить объем. Можно пройтись кисточкой при конвертации, но я чуть заморочила себе голову и сделала два файла с разной экспозицией и легким движение руки, через маски в фотошопе для платья взяла участки с более проработанной фактурой.
Отправной точкой для работы стал этот файл.
Nazly_red_1_03


Следующий шаг, это привести все линии и объемы в нужный вид. Ткань полетела как надо, но некоторые края чуть островаты, фигура девушки практически не требует улучшения, буквально пару легких движений. Liqufy нам в помощь. На этом же этапе делаю легкую ретушь - убрать шрам, торчащие нитки и т.п.
Nazly_red_1_04

Следующий этап  - цветокоррекция и проработка объема. Работаю на корректирующих слоях, в данном случае их три штуки -  это black-and-white в режиме soft light и он же в режиме luminosity и тонирование через gradient map в режиме soft light.
Nazly_red_1_05

Следующий этап просто и очевидный - ретушь, но уже более тщательная. Для студийных снимков такой стилистики в 99% использую частотное разложения. Этот снимок не стал исключением - приглаживаем и выравниваем.
Nazly_red_1_06
И последний этап расстановка дополнительных акцентов -  блики, ткань. В идеальном мире еще бы пройтись напильником по свету-тени, поработать с ними по отдельности, но я решила, что можно и на этом остановиться, чтобы избежать совсем перефотошопленности. Собственно, этот кадр вы и видите как итоговый результат, первым в начале поста.

Nazly_red_1_07

Можно ли сделать по-другому, выбрать другое тонирование, что-то добавить или прорисовать более тщательно? Безусловно! Но тут вступает то самое  "я так вижу":)
В следующий раз будет более подробное описание , но для этого мне надо знать, что это кому-нибудь нужно:)
Спасибо за внимание!

Tags: , , ,

13 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
khmurik From: khmurik Date: June 27th, 2014 12:57 pm (UTC) (Link)
"Кому-то", то бишь мне, однозначно интересно :)

Спасибо!
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 28th, 2014 05:56 am (UTC) (Link)
И тебе спасибо за внимание!:)
verdadept From: verdadept Date: June 27th, 2014 01:04 pm (UTC) (Link)
понравилось следить за ходом мысли и само - " я так вижу!"
sunsuny From: sunsuny Date: June 27th, 2014 02:57 pm (UTC) (Link)
СтОит продолжать. Может где то даже с ссылками на уроки фотошопа "для поучиться". при наличии времени и желания, конечно. А сам процесс от рава до "я так вижу" - любопытно и интересно! -)
maralex From: maralex Date: June 27th, 2014 03:31 pm (UTC) (Link)
Отлично, логично и легко для восприятия все написано. Разумеется, продолжать стоит, многие вещи и самому понятны, но некоторые мелочи из виду упускаются, и вот на таких разборах очень интересно следить за тем, как у других "собирается" окончательная фотография
asharky From: asharky Date: June 27th, 2014 03:50 pm (UTC) (Link)
"...Сразу с ошибок - вот так выглядел рав. Позорно недоработала с рисующим светом. Не надо так делать!!! Тем важней пройтись напильничком в фотошопе:).."
А с какой ошибки по экспозиции Вы для себя кадр определяете в "технический брак"? 2/3 стопа? 1 1/2 стопа? 3 стопа?
dazy_z From: dazy_z Date: June 27th, 2014 08:14 pm (UTC) (Link)
Нужно:) Я в ФШ совсем не разбираюсь, но будет очень полезно такой скил прокачать:)
И согласна, что необработанный рав или внутрикамерный JPG - моветон:)
alina_photo From: alina_photo Date: June 27th, 2014 08:24 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Всегла интересно как складывается кадр :) С надеждой на продолжение :)
m_zerkalo From: m_zerkalo Date: June 27th, 2014 09:43 pm (UTC) (Link)
Да, интересно ))
alenkiy1 From: alenkiy1 Date: June 27th, 2014 11:16 pm (UTC) (Link)
я с интересом прочла :)
like_lilit From: like_lilit Date: June 28th, 2014 09:41 am (UTC) (Link)
конечно нужно ))
всегда интересно побывать на чужой "кухне" =))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 28th, 2014 10:24 am (UTC) (Link)
Это как заглянуть в светящееся окно:))
egorov From: egorov Date: July 2nd, 2014 04:59 pm (UTC) (Link)
хорошо
13 улыбок или улыбнуться Катенке