?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
Про Крым, лето и сезон. - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
Про Крым, лето и сезон.
Одна из тем, на которые сейчас набросились, как на голодные собаки на кости, все сми, и обгладывают их с огромным рвением, конечно же наш недосезон.

Собиралась внести свою лепту, набрав больше эмпирического материала, но увы. Так что оговорюсь сразу - на полноценный отдых этом летом мы еще не выбирались. Все как-то наездами, наскоками или проезжая мимо. Помимо рабоче-учебной занятости, одна из главных тому причин погода. Начало лета выдалось весьма дождливым и прохладным. Вот сейчас я пишу этот пост только потому что из-за дождя отменилась съемка. Даже если к вечеру и утихнет, но на травке уже не поваляешься, увы. Выберусь в июле на море уже серьезный, на пару-тройку дней, тогда и доложу развитие ситуации. А пока, по своим наблюдениям и рассказам очевидцев из первых уст, хотела поделиться следующим впечатлением - народу не так уж много, но он есть.
Мне лично крайне важно донести формулировку именно в таком виде.
Не так уж много, но есть!
Я не знаю, почему мы, люди, так любим крайности, подавай нам или черное или белое! С одной стороны кричат про то, что пляжи пустые-пустые, с другой про толпы. Правда посередине, ну или точней чуть в сторону минуса.
Даже с учетом всех событий могло быть и побольше, но с другой стороны, нельзя не учитывать все факторы, да и пока далеко не осень. В больших курортах, Алушта-Ялта, ситуация получше, а в небольших поселочках ощутимо меньше. Все плохо в частном секторе, в санаториях чуть живей. И так далее...

Для Крыма, как региона, как экономической зоны, где живут люди, которые периодически хотят есть - это плохо. Для тех, кто напрямую завязан только на турбизнес, время будет мега-сложным. Не полностью провальным, но такой гонкой на выживание, где победа, исключительно в виде "мы остались на плаву", достанется сильнейшим и надеюсь, что более достойным. Что, кстати, не так уж и плохо, если посмотреть на с этой стороны улучшения сервиса...
А вот для Крыма, как места с удивительной природой, - все очень даже удачно складывается. В этом году я уже два раза видела дельфинов и весьма близко. Лодок меньше, рыбы больше, вот они и приходят. Да и вообще зверей много в лесах и степях, всякой там фауны и живности, ух! Пусть поправят меня биологи и экологи, вдруг я таки не права, но мне кажется, что нашей природе такая вот пауза пойдет очень на пользу.

Быть или не быть? Ехать или не ехать?

Если кто-то считает нужным НЕ отдыхать в Крыму по принципиальным соображениям - обиделся на Путина-местных жителей-зеленых человечков нужное подчеркнуть - это я понимаю и принимаю. Каждый имеет право на собственные убеждения. Я вот в кинотеатры на фильмы на украинском языке не ходила, хоть и прекрасно понимала бы суть, и осознавала все мелочность и глупость этого поступка. Но принцип есть принцип.

Кроме того, все таки дорога стала сложней, время в пути, на границе, определенные неудобства - тоже причина, весьма уважительная. Особенно, если ехать с детьми.

Но еще мелькает "не поеду, потому что там опасно". Извините, что именно в Крыму сейчас опасно? Расскажите мне, пожалуйста. Я хочу знать, все таки мы тут живем. Отбросим в сторону тот факт, что с начала зимы в зоне социального риска весьма большая область суши оказалась. Да, что придет в голову политикам и кого решат бомбить нам не ведомо, жизнь этому быстро научила. Но вот именно Крым именно сейчас от этого застрахован, насколько это возможно.
Действительно, всякое может произойти, вон Карадаг внезапно проснется, ладно, это совсем невероятное, но или землетрясение случится, как в 1927. Но я не знаю, где именно у нас опасно. Или что может стать опасным. Ходить размахивать украинском флагом, кричать Слава Украине? Ну... я бы очень не советовала. Просто разговаривать на украинском, быть украинцем? Да ради Бога! Иногда ловится краем уха, но я обычно просто продолжаю идти по своим делам, как в прочем и все остальные. На английском у нас тоже часто на улице разговаривают:) В этом году туристы будут ох как любимы, вне зависимости от национальности и вероисповедания! Кушать то всем хочется:))

Но все идет к тому, что в этому году Крым для Крымчан. Таким будет этот сезон - комфортным, без огромных толп и мега-очередей.
Лучший год для отдыха! У меня уже большие планы:))

sea_05

Tags: , , ,

140 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
galina_gg From: galina_gg Date: June 22nd, 2014 03:08 pm (UTC) (Link)
лозунг Крым для крымчан мне офигительно нравится)
я еще пару сочувствующих приволоку, пополним бюджет, что уж.

По поводу нагрузки на среду ты права, рыбы стало больше потому что браконьеры обоссамшись. Вообще сейчас нужно следить за тем, каким природоохранным территориям какой статус присвоят. главное чтобы проект большой экотропы не всплыл опять.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 03:26 pm (UTC) (Link)
Тут все как-то неравномерно, да. Например, на Карадаг в мае мы не попали, хотя "связи" были хорошие. Деньги им брать запретили, а бесплатно вести отказываются. В итоге отдыхает место, что в общем-то очень хорошо. Главное, чтобы палку не перегнули, ага.
alina_sh From: alina_sh Date: June 22nd, 2014 03:13 pm (UTC) (Link)
Я сейчас сужу сугубо лично, отбросив политико-экономический фактор, фотографии пустых пляжей - для меня лучшая реклама! Я всегда любила мертвый сезон, Ялту обожаю, но исключительно с ноября по май.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 03:25 pm (UTC) (Link)
Аналогичная любовь к Ялте, именно в этот период:))
alenkiy1 From: alenkiy1 Date: June 22nd, 2014 03:14 pm (UTC) (Link)
увы, но у меня есть такая информация из первых рук: местная "самооборона" забрала дорогую иномарку у друга нашего хорошего знакомого, он живет сейчас в киеве. на 100% отвечаю за инфу. у него родители в крыму, он ездил их навестить на майские.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 03:24 pm (UTC) (Link)
Друг-друга, это уже не 100, при любых раскладах. 100 - когда "я лично". Но я не оспариваю, возможно так и было.
А у меня на 80% инфа, как на границе отбирали машины у Крымчан. Это и есть тот фактор, что всякое может случиться. А не обычное состояние дел.
kialu From: kialu Date: June 22nd, 2014 03:35 pm (UTC) (Link)
Крым для крымчан это здорово. Я сама не любила толпы. Но...у всех моих знакомых и у родного брата все стоит пустое, что они будут кушать осенью и на что жить - большой вопрос. ЮБК жило за счет сезона, больше там делать нечего.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 03:40 pm (UTC) (Link)
Это обратная сторона полуночи или скорей лицевая. Но кто-то выживет, возможно даже заработает. И как бы не звучало, возможно, зло, но у кого есть руки-ноги-голова, тот найдет и другие способы заработка. Я очень надеюсь, что к следующему сезону, все наладится, а урок этот мы выучим и уровень будет соответствовать цене.
telemehaneg From: telemehaneg Date: June 22nd, 2014 04:02 pm (UTC) (Link)
Я в Крыму ниразу не был, но собирался. И все еще собираюсь, однако к его, Крыма, государственной принадлежности мое желание туда съездить отношения не имеет. В любом случае поеду, может следующим летом. Надо же Ласточкино гнездо посмотреть. И прочее.
Может и студию "Beliykrolik" посетить -)
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 04:16 pm (UTC) (Link)
Да, мы тоже немножко достопримечательность!:)))

Обязательно на прочее тоже! Хотя может это мы местные, уже зажрались, но Ласточка хоть и красива, но таки попса. Много других потрясающих мест!
tinve_simf From: tinve_simf Date: June 22nd, 2014 04:42 pm (UTC) (Link)
ДА! вот как соберуцсь и поеду с мелкой куда-нить. У меня еще Донузлав не обплаван))) Как там по ценам, не знаешь? Кстати, там красиво, говорят)))
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 05:25 pm (UTC) (Link)
Да, там очень классно!! Мы с клубом были два раза и в этом году тоже очень планирую добраться, только чуть дальше на Тарханкут:)
meetmich From: meetmich Date: June 22nd, 2014 05:05 pm (UTC) (Link)
Крым для крымчан - отличный лозунг, ведь в нем больше, чем просто пустые пляжи. Я так надеюсь, что Крым не пойдет по этой провальной стезе курорта. Что в Крыму возродят санатории, военпром, создадут игорную зону. Не будут пытаться перегнать то, что не догнать, а займут правильную нишу. И будет нам и счастье, и деньги...
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 05:28 pm (UTC) (Link)
Если быть предельно честной, то я мало верю, что нас что-то исправит. Но все таки надеюсь, что у всего этого есть некий высший смысл, и станет тем самым пинком, после которого гордая птица еж полетит.
(Deleted comment)
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 06:16 pm (UTC) (Link)
Крым очень любит и ждет тебя, Маргошенька!
А я очень хочу в Одессу, частенько вспоминаю, одно из моих лучших дней рождения!:))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 07:08 pm (UTC) (Link)
Да, именно об этом я писала, что нюанс дорожных перепетий нельзя не учитывать, и это аргумент, увы.
(Deleted comment)
dazy_z From: dazy_z Date: June 22nd, 2014 07:11 pm (UTC) (Link)
А мне нравиться такой сезон, даже жаль чуточку, что не смогу сполна им насладится:)
А насчёт ехать-не ехать, подружка из Москвы прилетела, сказала, что дотанционные недорогие билеты на самолёт закончились и теперь дешевле в Европу полететь. А через паром не всем удобно. Да и прикрыли вроде переправу из-за погоды на время.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 07:14 pm (UTC) (Link)
Да, читала новость. Точней муж зачитал и спрашивает "представляешь какой там ветер?". А я первые 17 лет прожила в этом самом керченском ветре. Понимаю! Еще как:)))
m_zerkalo From: m_zerkalo Date: June 22nd, 2014 07:58 pm (UTC) (Link)
Приеду точно.
Вот подсоберу денежек - и осуществлю свою мечту подлечить ностальгию.
Вот, кстати, ты заговорила о санаториях и частном секторе.
Раньше я, как правило, попадала в частный сектор, последние пару раз - к приятельнице, у неё квартирка на берегу (но сейчас эта возможность закрылась).
Но ведь, думаю, если я по соображениям здоровья нуждаюсь в горячей воде, хочешь - не хочешь, нужно ориентироваться на гостиницы или санатории, я права?

pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: June 22nd, 2014 08:06 pm (UTC) (Link)
Совсем даже не обязательно! Надо уточнять, конечно, этот вопрос, но очень много где полноценно горячая вода есть.
lalibu From: lalibu Date: June 22nd, 2014 08:09 pm (UTC) (Link)
с дорогой засада. Раньше можно было с комфортом прикатиться на поезде из мск, или на машине. Сча только самолет, билеты конские. Обещанные распродажи - фуфел, 10 билетов по полцены и все :(

Сильно расчитываю осенью скататься...
From: probegi Date: June 22nd, 2014 08:23 pm (UTC) (Link)
Странно. Когда Крым был не нашим, можно было с комфортом прикатиться на поезде из мск, или на машине. Но сейчас-то Крым - наш!

Неужто опять вас наебали???

хехе

diesel_driver From: diesel_driver Date: June 22nd, 2014 08:52 pm (UTC) (Link)
Лучше уж недосезон, чем гражданская война.
bestbashni From: bestbashni Date: June 23rd, 2014 05:03 am (UTC) (Link)
не знаю про гражданскую а российские упыри убивают и насиолуют на Донбассе. я там полжизни провела и все мои одноклассники знакомые пишут. так что руссотуристо - это те еще бандиты и убийцы.
verworren From: verworren Date: June 22nd, 2014 09:02 pm (UTC) (Link)
До пляжей я в этом году толком еще не добралась, но очередь на паром со стороны России видела своими глазами, как и поток на трассе. Конечно, врядли все это именно отдыхающие, кто-то, может, по делам, но факт: мне в этой очереди стоять на следующих выходных и это пугает :)
orxi From: orxi Date: June 22nd, 2014 09:27 pm (UTC) (Link)
Крым для Крымчан... ооо, звучит изумительно!!!!!!!! Я не Крымчанка, но претендую на звание таковой! Я столько лет туда езжу... когда считаю сколько самой становиться страшно )))
Меня пока пугаю, что ситуация не стабильна, что может в любую секунду грянуть война, что Россия стягивает свои Войска куда-то к границе, что если будет война, то с острова фиг куда денешься и т д. Страшно, блин, дети ж ведь. Но меня пока не переубедили ))) Так что не смотря на огромное колличество детей и неудобство дороги мы ещё собираемся. Мы нужны Крыму, а Крым нужен нам, вот!
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: July 8th, 2014 11:34 am (UTC) (Link)
Тут на месте сейчас все настолько спокойно, что аж самой не верится:))
140 улыбок или улыбнуться Катенке
Page 1 of 2
[1] [2]