?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
Май - время наслаждаться жизнью! - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
Май - время наслаждаться жизнью!
Этот майский отпуск был запланировал очень давно, после нашей прошлой летней палаточной поездки. С одной стороны может быть сейчас не самое лучшее время, чтобы позволять себе такие излишества как отдых, но с другой стороны все острее понимается как важно позволять себе жить - и впечатления, и сон, и погружение в себя, и тишину, и движняк... Все чего хочется и есть возможность - надо брать! Потому что не известно в какой стране ты проснешься завтра и что будет дальше. Поэтому мы извертелись как могли и на 8 дней отключились от рабочего потока. Перед этим, конечно, пришлось несколько дней поработать в двойном темпе, но это уже издержки производства.

Хоть это было не так то уж и просто, но каждый вечер в обязательном порядке находила кусочек интернета, времени и сил, чтобы оставить картиночку и небольшую заметку о том, каким был день. И в день последний, он же первый рабочий, еще десяток картинок отправила его величеству инстаграму на прокорм. Теперь из этого всего можно состряпать отчет и для читателей, и главное себе на память. Рассказ будет хоть и последовательным, но немного несвязным, так как в его основу положены именно обрывки мыслей. Где-то недоговорено, в другом месте не совсем понятно. Но каждый прожитый день - это не просто проведенное время, а важный шаг.

Жаль, не сделали фотографию до, это было было весьма уныло и печально, зуб даю. Но зато есть что поставить заглавной фото - загорелые и счастливые отпускные мы, снято в день восьмой:)




Но не буду забегать вперед и все по порядку...

Отпуск был разбит на две части - первые 6 дней мы путешествовали с http://cooltravel.ru и maks_kutashevМаксимом Куташевым . Это все происходит так - собирается компания, я бы даже сказала команда, у которой есть старшой, выше упомянутый Макс и помощники Костя, "тетя" Галя и "дядя" Юра и начинается путешествие по разным интересным местам Крыма. С одной стороны это жизнь в палатках, походная еда и пройденные километры, но максимально комфортно, насколько это возможно. Переезд с места на место в автобусе, не надо тащить тяжелый рюкзак на себе, очень вкусная и сытная еда, приготовленная специально обученным человеком и сопровождение  и помощь людьми, знающими в этом толк. Для нас городских аборигенов, желающих вкусить вольной жизни, но без напряга - самое то!!!  Сказать, что я очень рекомендую -  это ничего не сказать. Любой кто любит Крым, просто обязан доверить свой отпуск этой команде!

Итак,

День первый. Побег из курятника
[буковки и фото]



На следующие два дня вот моя улица, вот мой дом родной.


И еще очень хочется тишины и спокойствия...



День второй: "На волю, в пампасы!"

Зачем дорога, если по ней не идти?! Сегодня было много дорог, тропинок и путей- морских и сухопутных, и знакомых, и спонтанных... Все это щедро приправлено облаками!
Невероятный Карадаг в облаках, могучий и величественный.



Максим:)




Собирались на гору, а спонтанно оказались под ней. Внизу Наниково, вокруг красота!


И дорога обратно в лагерь. Там нас ждал плов:)))


День третий: "Не все коту масленица".
Ветер вынимает из души все крохи, остатки чувств, обрывки мыслей. Все что было и уже прошло, все уносит прочь. Только когда стакан полностью пуст, его можно наполнить новым. Спасибо ветер!
А вы видели как цветет пляж?! Я вот в первый раз! Это уже Опук, с его ветрами и просторами.







Но важней не где ты, а с кем!


День четвертый:"Раз ромашка, два ромашка...а я четвертую сорвал".

Шаг за шагом, день за днем!




А к вечеру уже на новом месте, не менее ветреном и таком же интересном -  Генеральские пляжи, около Керчи.
Солнце - это Я:))) Обгоревшее, с обветренными губами, больной ногой и спутанными волосами. Солнце - оно живет внутри:))


День пятый:"Не виновата я, он сам пришел".

Все в жизни случается так, как случается. Это не значит, что не надо строить планы, но его величество случай правит этим миром. Неоспоримый факт!







На самом деле ветер и холод. Верите?! А это правда:))) Окунаться полностью не планировала, но избежать не получилось:)


А на этом  снимке я смотрю как Сергей Доля запускает чудо-леталку над крымскими степями. Случайная встреча:)) Спасибо Максиму за то, что вернулся за нами в лагерь и за эти головокружительные гонки по степи! Вот тут есть подробный рассказ об этом приключении - во всех подробностях





День шестой:"Параллельные вселенные".
Керчь, дорога, люди, много мыслей. Промежуточный день, завтра снова путь:)

С рассветами в этом раз отношения не сложились, кто-то из нас все время филонил, или я опаздывала, или "желтый мячик" прятался за тучи...
Да и в целом солнца было не так уж и много, только даже я этому не верю, когда смотрю на себя в зеркало:))





Керчь.


На этом закончилась наша походная часть, мы заехали домой, на один вечер -  помыться, облачиться в чистую одежду и уже в 6 утра следующего дня снова отправились в путь, в Севастополь!


День седьмой:"Сами мы не местные".

Как же бывает замечательно отдаться жизненной стихии и плыть туда, куда несет течение! День встреч, новых знакомств и неожиданных приятностей:)

В Севастополе был великолепный праздник! Столько впечатлений, что не описать словами.
С Днем ПОБЕДЫ!







Во время парада не стояли на одном месте, сменила несколько точек. На прохождение ветеранов хлопала и кричала спасибо, а когда пошла уже основная часть вышла поснимать прям перед движением.


Самое сильное впечатление -  полет Витязей и Стрижей. Первый смотрели с Хрустального, а второй, нежданный, с Набережной.



И кульминация  -  яркий салют:))


День восьмой, он же последний:"Он оглянулся посмотреть не оглянулась ли она..."
Люди, в целом, от которых я так хотела скрыться, неожиданно оказались значимой частью жизни. Сегодня это было особенно показательно. Спасибо всем, кто разделил с нами минуты или дни из этих восьми.

А утро началось вот с такого невероятного завтрака! А еще Сергей и Лиля, очень гостеприимные хозяева, фотографы из Севастополя, у которых мы остановились и ужином накормили, и спать укладывали, ништяков с собой дали. Спасибо им огромное:)))



Как же быть в Севастополе и не заглянуть в Остров! Очень вкусный десерт и французское вино. В следующий раз буду пробовать мидии обязательно!:))



И гулять! Севастополь - город, которым нельзя не восторгаться. Особенное место! Меня все время будет преследовать эта мысль, что я должна была жить здесь. Два раза вели пути и оба раза повернули в другую сторону...
... но все так как должно быть.
Пусть это всегда будет состояние влюбленности, а не привычка. И каждый раз будет на секунду замирать сердце, глядя на корабли, море и простор.



Крузенштерн - Человек и пароход. Еще одно супер-впечатление:))
Не могли пропустить такое событие. На него попасть было уже не реально из-за очереди и буквально через минут 15 как мы прошли к нему закрыли ворота, но мы успели!



Ксюша и Саша - чудесный день в отличной компании!:))


Ожидание почти последней "лошади". И хотя на обратном пути я не сделала ни одного кадра, но наслаждалась видами на все 200%. Вид со второго этажа автобуса маленький сдвиг сознания. А пока солнышко, полянка и отдых... Через два часа круг замкнется и мы приедем на вокзал, откуда началось путешествие.






А отпуск получился не только хорошим, но и важный. От себя не убежишь, но как оказалось можно договориться!

Tags: , , , , , ,

5 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
tinve_simf From: tinve_simf Date: May 12th, 2014 06:10 pm (UTC) (Link)
эх, пообщаться малая не дала))) а путешествие - клевое! надо с этими товарищами связаться.
ev_ta From: ev_ta Date: May 12th, 2014 06:24 pm (UTC) (Link)
рада за вас))
alenkiy1 From: alenkiy1 Date: May 12th, 2014 09:55 pm (UTC) (Link)
вот же ж! я прямо обзавидовалась: аж на 8 дней выпасть из привычной жизни, еще и нынешней ;) здорово! :)
lilyayushkova From: lilyayushkova Date: May 13th, 2014 04:11 am (UTC) (Link)
Такие насыщенные недели! Теперь можно и поработать )))
puristka_maga From: puristka_maga Date: May 19th, 2014 08:08 am (UTC) (Link)
Люблю твои оранжевые колготки :)

Отличный получился отдых!:)
5 улыбок или улыбнуться Катенке