?

Log in

No account? Create an account
Последние записи Те, кто рядом Архив Обо мне My Website Предыдущее Предыдущее Следующее Следующее
Вина и поцелуев!:) - Welcome to the real world
или дневник хорошо проинформированной оптимистки
pokrovskaya_kat
pokrovskaya_kat
Вина и поцелуев!:)
Отец будит сына-первоклассника утром 2 сентября:
- Сынок, вставай, в школу пора.
- Зачем? Я же вчера уже ходил!



Ну что, влезла я утром в туфли, надела приличную кофточку-юбочку и сходила я в институт. Постояла на линейке, как примерная девочка, нифига не поняла, что я там делаю. Потом поднялась в класс, послушала, что скажут. Сказали, что разбираться будем после. Завтра одна пара, а там видно будет. Вообщем с криком А-а-а-ааа бегать пока рано:) Завтрашнее занятие вообще так удачно вписывается в моей рабочее расписание, что начало мне прям нравится!

На самом деле, рассказать я хотела о другой истории, которая случилось со мной пару дней назад. На прошлой неделе шла через подземный переход, точней неслась галопом. Опаздывала, не так чтобы критично, но все же. Вся такая - кедики, футболочка на одно плечо и 140 разноцветных косичек - полный комплект того, что полагается по статусу в 33 года от роду. В какой момент оказалась подхвачена потоком людей, так что не обогнать и приходится замедлить шаг. Спина-платье-туфли-свет - стоп кадр или скорей даже маленькое видео, снятое глазами. Эту картинку я буду помнить долго - шаг в шаг перед мной идет женщина, одного возраста. Платье такое, как с картинки про идеальный мир, черно-белое с цветочным мотивом, воланчики, юбка чуть ниже колен, волосы уложены волнами и туфельки на аккуратных каблучках. В одной руке книги, а другой ведет ребенка лет 6-7. Вообщем, примерно-показательная мама первоклассника, идут из школы после собрания. Секунд 5-7 не больше, но мир вокруг как будто перестал существовать. Я и она... ну и почти первоклашка. Это было даже не понимание, а как будто погружение. Если бы в своей время пошла другой дорогой, то ...вот именно на этом месте я бы сечас была. Параллельная не случившаяся жизнь вынырнула передо мной на пару мгновений, чтобы показать как бы оно было. Тот путь, которым я бы пошла, например, не разведясь с первым мужем и не уйди я из банка. Не хуже, не лучше - просто по другому. Таких вот не состоявшихся меня очень много, перекрестков и решений было ох как немало за эти годы.
Дальше огромная куча букв, но они настолько личные, что я даже себе их не рассказываю!
Я, конечно, все придумала, всего лишь немного "заглянула в чужое окно". Но кто знает... кто знает...
А какие "образы" для вас как из параллельной вселенной?

Так как у меня нет подходящей фотографии под рукой, то покажу просто картинку из нета, которая сейчас украшает мой рабочий стол:)

vina_i_poceluev

Tags: ,

8 улыбок или улыбнуться Катенке
Comments
puristka_maga From: puristka_maga Date: September 2nd, 2013 01:15 pm (UTC) (Link)
Классная картинка :))

А ситуация... Наверное, я бы легко могла в ней оказаться. У меня разве что ребенок есть - а ни работы в офисе, ни красивых платьев, в которых можно ходить на работу, ни туфель на каблуке - ничего такого )) Я когда прихожу в сад (а делаю я это редко, так как ребенка отвозит по утрам и забирает тоже муж), испытываю примерно то же самое: сначала смотрю на свои кроссовки, закатанные джинсы, футболку и отсутствие мейк-апа, а потом - на их каблуки, колготки в сеточку, узкие юбки и пиджачки, аккуратные "ракушечки", ресницы с тушью...

Только вот жалею я о том, что у меня такого нет, лишь в эти редкие минуты. Хотя дома сидеть надоело, это правда. Хочется быть вне каких-то рамок, но и не исключительно в домашних условиях.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: September 2nd, 2013 02:12 pm (UTC) (Link)
Впереди столько "не дома", поездки-впечатления. Малой подрос, сейчас как начнется!:)
puristka_maga From: puristka_maga Date: September 3rd, 2013 07:24 am (UTC) (Link)
Поездки уже начались, да :) Но я столкнулась с одной неожиданной трудностью: оказывается, мы уже не умеем отдыхать вместе с ребенком. Это такая западня, когда оставляешь его поначалу с бабушками, а потом понимаешь, что с ним ты уже не отдыхаешь... и хочется отдохнуть вдвоем. Как-то меня это открытие не радует ))
telemehaneg From: telemehaneg Date: September 2nd, 2013 02:42 pm (UTC) (Link)
Не знал что в институте бывают линейки 1-го сентября.
pokrovskaya_kat From: pokrovskaya_kat Date: September 2nd, 2013 04:29 pm (UTC) (Link)
Да вроде как во всех:) Особенно на 1 курс ориентированы, но в целом были все курсы.
dazy_z From: dazy_z Date: September 2nd, 2013 08:29 pm (UTC) (Link)
Интересно вот так "подглядеть" свою возможную параллельную жизнь. У меня из таких поворотов был только один существенный... пока. Иногда представляю себя другую, вероятную - получается плохо%)
restlos From: restlos Date: September 3rd, 2013 06:18 am (UTC) (Link)
у меня часто такие вспышки бывают) когда понимаешь, как это хорошо - идти своим путем. И иногда, но все-таки тоже бывает грусть - а что бы было, если бы я тогда повела себя по-другому? Может, было бы лучше? В основном это связано с потерянными друзьями, как-то их очень много терялось. И, мне кажется, и по моей вине в том числе.

А образов "примерных" дам моего возраста (28) более чем достаточно. У меня почти все бывшие однокурсницы-одноклассницы превратились в сумасшедших мамаш, которых ничего, кроме их чад и соответствующих аксессуаров, не волнует. Я могу поговорить о детях минут...ну, полчасика, и все) и уж тем более не хочу слушать про грудное вскармливание, какашки-пеленки-памперсы, или - это тяжелый случай - о кровавых ужасах родов))

Поэтому тем более ценно, когда есть люди, выходящие за рамки наседкинских разговоров.
А так да, впереди еще столько всего))
linda_anele From: linda_anele Date: September 3rd, 2013 08:03 pm (UTC) (Link)
очень понимаю! однажды мне даже книга попалась. Не помню ,какое название, но я бы ее назвала: "Вот такой была бы твоя жизнь, если не ушла бы ты от первого мужа"
8 улыбок или улыбнуться Катенке